Red CookBook

Привет-привет!

Сегодня я решила показать работу для задания "Семейные рецепты" от АРТ-Базарчика.
Получилась вот такая кулинарочка)


Резиночку я решила сделать по мастер-классу от Серафимы.  Очень понравился способ))



Ну а странички - просто находка) Только я уже и не вспомню, где я их нашла.



Ну и, конечно же, хочу поделиться рецептом своего любимого блюда. Но так заведено, что у нас лазанья - это фирменное блюдо мужа, и готовит он ее просто волшебно)


Итак, Вам понадобится 
20 мл растительного масла
500г фарша
1шт. репчатого лука
1 зубчик чеснока
чайная ложка специй для фарша (кому какие нравятся)
100г томатного пюре (мы использовали и просто очищенные консервированные томаты)
2 помидора
1 морковь
соль и перец по вкусу
8-12 штук готовых листов для лазаньи
250г чеддера
Для соуса Бешамель
100г сливочного масла
2 ст. л. муки
0,7л молока
2,5г мускатного ореха
1 лавровый лист
соль и перец по вкусу
И, собственно, как ее приготовить:
1. мелко режем репчатый лук, помидоры - кусочками, сыр и морковь трем на терке, чеснок измельчаем.
2. на сковородке поджариваем лук на растительном масле.
3.  как только лук готов, добавляем к нему морковь и жарим минут 5.
4. затем добавляем фарш, специи и на слабом огне жарим еще 10 минут.
5. добавляем томатное пюре, помидоры, чеснок и готовим еще 10 минут, солим и перчим по вкусу.
6. готовим соус Бешамель. На другой сковороде (сотейник лучше) растапливаем сливочное масло. Добавляем муку и обжариваем минут 5 до золотистого цвета, тщательно перемешивая все комочки.
7. отдельно кипятим молоко, добавляем в него мускатный орех и лавровый лист. Даем настояться 10 минут, вынимаем лавровый лист.
8. добавляем к муке молоко, вливая его тонкой струйкой, чтобы не образовались комочки и варим, постоянно помешивая венчиком, пока соус не загустеет. Не даем закипать. В самом конце доводим почти до кипения и снимаем, солим и перчим.
9. Смазываем форму для выпечки, на дно выливаем немного соуса Бешамель, укладываем готовые листы (варки они не требуют)
10. поверх теста выкладываем мясную начинку, сверху щедро заливаем соусом и посыпаем тертым сыром.
11. повторяем слои, пока все ингредиенты не закончатся.
12. после сыра, выкладываем листы, заливаем соусом, добавляем еще сыра и запекаем 40 минут (200 градусов) до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Спасибо за внимание!





1 коммент.:

  1. Отличная кулинарочка! А рецепт такой аппетитный! Спасибо от блога АРТ_Базарчик!

    ОтветитьУдалить

 

My Instagram

My VK

About me

About me
Привет всем! Меня зовут Юля, живу я в самом крупном городе за Полярным кругом - Мурманске. В волшебном мире скрапа я потерялась еще в далеком 2011 году) Работаю в сфере культуры, так что творчество окружает меня все время)